2/14(火)・16(木) いのちのスープ

2023.02.25

受験生在校生その他

高校3年生を対象に、「いのちのスープ」の実習授業を行いました。

当日は料理家の対馬千賀子先生(辰巳芳子スープ教室)にお越しいただきました。生徒達は対馬先生の貴重なお話で学び、「からだにもおいしい」スープ作りにチャレンジしました。

辰巳芳子先生プロフィール:母から家庭料理を、宮内庁料理人の加藤正之氏にフランス料理を学ぶ。西洋料理の研さんを積み、父の介護からスープの有効性に着目し、スープ教室を主宰。

対馬千賀子先生プロフィール:札幌の名店「モリエール」や湯布院温泉「玉の湯」で修業を積んだのち、辰巳芳子先生の内弟子になりスープ教室を支える。

まず、豊田校長が説明しました。
野菜の出汁でポタージュにチャレンジ中(ワクワク)