2/28(火) 高校3年生を送る会

2023.03.04

在校生部活動

2月28日(火)は、「高校3年生を送る会(通称:三送会)」、「謝恩会(高3生主催)」を一日かけて感謝の気持ちを互いに届け合いました。また、今年より「成人のお祝い会(第1回)」を行い、(草木染)アトリエシムラの志村昌司代表をお招きし、祖母である志村ふくみさん(人間国宝)のここまでの人生の分岐点(変化につながった出来事)や、これからの人生を歩む上で勇気づけられるお話を伺いました。

「三送会」ダンス部の熱いパフォーマンスにより、卒業生の歓声が響きました
「謝恩会」卒業生による「最初で最後の合唱」は言葉では表現できないほどの感動に会場が包まれました。