2月25日(土) 「赤い羽根共同募金活動」しています!

2023.02.25

在校生その他

募金にご協力していただき、ありがとうございます!
駅前のお掃除も頑張っています!

生徒・保護者各位

日頃より、本校の教育活動にご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。

本日2月25日(土)、13時~15時の間、本校奉仕委員会が小田急線喜多見駅にて赤い羽根共同募金の活動を行っています。
赤い羽根共同募金は、「困ったときはお互いさま」を合言葉に、子供や高齢者などを対象として、集まった寄付金を地域福祉のために活用するものです。
また、委員会生徒は募金活動と同時に、喜多見駅周辺・商店街などの清掃活動も行っております。
本活動を通して、いつもお世話になっている喜多見の町への感謝の気持ちや「たすけあい」の心を育み、地域貢献の機会としていきたいと考えております。
ご家庭でもぜひ「赤い羽根募金」についてお話しの機会を設けて頂けたらと存じます。

皆様のご支援・ご協力を、何卒宜しくお願い申し上げます。

国本女子高等学校
奉仕委員会