令和6年度 国本女子中学校高等学校 入学式 高等学校 総合進学コース 新入生代表の言葉

2024.04.26

誓いの言葉

春の訪れを感じるようになった今日のこの良き日に、国本女子高等学校への入学の時を迎えることができ、大変嬉しく思います。

私たちの新たな門出をこのような素晴らしい式でお祝いしていただき、新入生一同心より御礼申し上げます。

私たち新入生は、今日から始まる高校生活に、どのようなことが待ち受けているのかと期待と希望に胸をふくらませています。これからは、国本学園の一生徒として、勉強、クラブ活動、そして学校行事に専念し、何事においても自分の持ち味を生かしながら、一生懸命に取り組み、自分を磨いていきたいと思います。

昨日まで、別々の道を歩んできた私たちではありますが、これからは国本学園に集った仲間として、共に助け合い、共に成長し、互いに良い影響を与え合えるような関係を築いてまいります。そして、伝統ある国本学園の生徒としての自覚と誇りを持ち、仲間を思いやり、自立した一人の人間として成長していくことをここに誓います。

最後になりますが、校長先生をはじめ諸先生方、保護者の皆様、そして先輩方、まだまだ未熟な私たちではありますが温かくご指導くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

令和六年四月九日

国本女子高等学校 総合進学コース 新入生代表 K.Wさん