「No Excuses, No Limits!(言い訳も限界もない)」ルカ・パチュエリ氏講演会&ダンス交流会

2022.11.21

受験生在校生部活動その他

2022年11月21日(月)国本女子中学校・高等学校にて、カナダ人ブレイクダンサーのLuca “Lazylegz” Patuelli(ルカ・"レイジーレグ"・パチュエリ)氏の講演会とダンス交流会を開催しました。“Lazylegs”は「怠け者の脚」という意味で、彼のダンサー名です。

パチュエリ氏は先天性の足に影響を与える筋肉障害を持って生まれました。そのため、障害のある足の手術を何回もしなければなりませんでしたが、彼は様々なスポーツに挑戦し続けました。

“Your first failure is not to try.” 「最初の失敗は挑戦しないことだ。」彼が子供のころに父親に言われて最も心に響いた言葉です。

国本女子中学校の生徒と国本小学校6年生が参加し、「言い訳な~し!限界な~し!」を体現し続ける彼の話(本校の英語教員による同時通訳)に高揚し、彼のリードによるブレイクダンスを全員でチャレンジして楽しい時を過ごしました。

講演会中のパフォーマンス
No Excuses, No Limits!