7/29(土)14:00~開催 特設《ダブルディプロマコース》説明会【申込受付中】

2023.07.21

中学受験

高校受験

2020年にカナダのアルバータ州海外認定校としてKAIS(Kunimoto Alberta International School)し、国内にいながらカナダの教育を受けることが可能なダブルディプロマコースを開設しました。その1期生は、高校1年生になっております。高校入試において新たな仲間が加わり、ダブルディプロマコースのクラスも本格的にカナダと日本の教育を融合した特別なカリキュラムで生徒主体の教育を行っています。

本校以外にも、ダブルディプロマまたはデュアルディプロマなど、日本と海外の高校卒業資格を得るコースはここ数年でいくつか開設されていますが、学校によってそれぞれ内容はかなり異なります。その違いも含めてご説明いたします。

今回、来校型でかつ少人数の説明会を予定しておりますが、海外や当日の来校の都合がつかない方のために、オンラインでも参加可能といたしました。

高校受験生のお申込み】こちらからお申込みください。

また、高校のダブルディプロマコースの説明が中心となりますが、中学入試(小学生)をご検討の方もご参加できます。

中学入試の方のお申込みはこちら】
以下の宛先にメールにてお申込み下さい。
nyushi@kunimoto.ac.jp

①生徒氏名
②在学校
③学年
④連絡先(電話番号)
⑤住所
⑥参加方法:「来校」参加か「オンライン」参加か
メールでお申込みの方は、上記6点をお知らせください。

この機会に、来校またはオンラインのどちらでも、是非ご参加ください。